NuSTAR揭示隐藏的黑洞

/ em使用NuSTAR,天文学家清楚地识别出五个超大质量黑洞,这是因为它们周围的材料茧以前难以捉摸。 / em

一些“最大最坏”的黑洞被埋在厚厚的气体和灰尘中。这些在星系中间的怪物正在积极吞食物质,但它们的隐藏性使得观察它们成为一种挑战。

美国国家航空航天局的核分光望远镜阵列(NuSTAR)最近瞥见了这些幽灵兽中的五个。尽管隐藏在大多数其他望远镜的视野之外,NuSTAR可以通过探测能量最高的X射线来发现它们,这些X射线可以穿透包围的气体和灰尘。

这项由英国达勒姆大学天文学家领导的研究支持这样一个理论,即宇宙中可能存在数百万个超大质量黑洞,隐藏在视野之外。研究结果于今天7月6日在威尔士兰迪德诺的皇家天文学会国家天文学会议上公布。

科学家在九个星系中指出NuSTAR,超大质量黑洞被认为是非常活跃但很大程度上被遮蔽。这些候选人中有五人被发现含有隐藏的超大质量黑洞,在周围的物质上狂欢。而且,观察到的物体比以前认为的更加活跃。

在2012年启动的NuSTAR之前,这种观测是不可能的,并且能够探测到比以前的卫星观测台更高能量的X射线。

“感谢NuSTAR,我们第一次能够清楚地识别出那些预计会在那里的隐藏的怪物,但之前由于它们周围的材料茧而难以捉摸,”达拉谟大学的George Lansbury说,他是第一作者的研究结果被接受发表在“天体物理学杂志”上。

“虽然我们只能检测到这些隐藏的超大质量黑洞中的五个,但是当我们将结果推断到整个宇宙时,那么预测的数据是巨大的,并与我们期望看到的一致。”

NASST加州帕萨迪纳喷气推进实验室的NuSTAR项目科学家丹尼尔斯特恩补充说:“高能X射线比低能X射线更具穿透力,因此我们可以更深入地看到埋藏黑洞的气体。 NuSTAR可以让我们看到隐藏的怪物有多大,并帮助我们了解为什么只有一些黑洞出现模糊。“

该研究由科学技术设施委员会资助。

PDF研究副本:NuSTAR在z中显示极端吸收

来源:惠特尼克拉文,喷气推进实验室