在新的倡议的帮助下,技术移民让经验值得一看

Khalid Sawalha在悉尼普华永道每周参加一次指导会议时,在企业界看起来并不合适。他遇到了高级经理Sinead White,他试图帮助43岁的土地成为他梦寐以求的工作。

由于这对夫妇通过Sawalha先生的简历梳理了他的各种成就,

他曾任大马士革高级人力资源主管,负责管理大型团队,并拥有英国牛津布鲁克斯大学的硕士学位。

高级经理Sinead White是普华永道的导师之一.BS新闻

但自从去年与他的妻子和年幼的女儿一起去技术移民签证后从叙利亚移居到澳大利亚后,Sawalha先生只获得了一些访谈。

迄今为止,他已经申请了近600个角色。

“这是一个相当大的数字,”萨瓦拉告诉SBS新闻。

阅读MOREExclusive:联盟在父母签证打击方面的后空翻

“我收到了数百封拒绝电子邮件。其中一些是因为我因为缺乏本地经验而申请职位和许多其他职位的资格过高。“

据该领域的专家称,Sawalha先生的经验并不平凡。

“一个赶上22的情况”

悉尼大学,悉尼科技大学和西悉尼大学三年的研究项目正在研究伊拉克和叙利亚难民的就业结果。

但那些从事这个项目的人表示,他们也听到了广泛的熟练新移民的类似回应。

“悉尼大学商学院的Dimitria Groutsis告诉SBS新闻,”当地劳动力市场经验一次又一次地回荡。“

悉尼大学商学院的Dimitria Groutsis.SBS新闻

“这几乎是一个捉襟见肘的22情况,因为要获得当地的劳动力市场经验,你需要一只脚在门外,并且需要在当地的劳动力市场经验。”

城市东部导师计划是一项试图为技术移民提供优势的举措。

自2016年以来,求职者与专业人士合作,旨在扩大他们的网络,将他们的简历定制到澳大利亚就业市场,并防止被称为“人才浪费”。

“我们有一种情况,你有熟练和合格的大学教育工程师驾驶Ubers,或IT专业人士的油漆房,”城东东导师计划协调员玛格丽特泰德告诉SBS新闻。

“这不能发挥全部潜力,也不能按照他们的意愿为澳大利亚社会做出贡献。”

东城市导师计划协调员Margaret Teed.SBS新闻

超过45%的受访者在该计划四个月后在其所需领域找到了有偿工作。

自从在普华永道与Sinead White一起工作以来,Khalid Sawalha将他的采访回电增加了一倍,同时这也给企业带来了积极的经验。

“我获得了一个全新的视角,”Sinead White说。

“这无疑使我更加意识到无意识的偏见以及我们如何筛选申请人的角色。”

Sawalha先生正在等待接受采访的回复,并表示他对他的求职工作保持乐观态度。