南苏丹接近饥荒:援助团体

援助官员说,南苏丹接近又一次饥荒,经历了四年多的内战并且在世界上最年轻的国家停火。

包括南苏丹和联合国官员在内的一个工作组的成员表示,在援助组织准备“有史以来最艰难的一年”时,今年几乎三分之二的人口将需要粮食援助来避免饥饿和营养不良。

“情况非常脆弱,我们已经接近看到另一场饥荒,预测很明显,如果我们忽视它们,我们将面临越来越大的悲剧,”来自联合国粮农组织的Serge Tissot说。南苏丹组织。

据工作组发布的一项调查显示,总共有530万人,占人口的48%,已经处于“危机”或“紧急状态” - 第三阶段和第四阶段,五分制。

自2013年年底以来,这个充满石油资源的东非国家一直因种族内战而分裂,当时忠于总统萨尔瓦基尔和时任副总统里克马查尔的部队发生冲突。

自那时起,有四百多万人被迫逃离家园,创造自1994年卢旺达种族灭绝以来非洲最大的难民危机。

联合国2月宣布在两个地区发生饥荒,但表示危机在去年6月开始缓和。

“我们期待着面对有史以来最艰难的一年,”联合国人道主义协调员阿兰努德侯在南苏丹首都朱巴的新闻发布会上说。

2011年7月,南苏丹从苏丹宣布独立后开始记录。