预算忽略布里斯班的十字河铁路

该项目是Annastacia Palaszczuk的资金愿望清单的顶部,但在周二的联邦预算拨款给州政府基础设施的52亿美元中没有这个项目。

Palaszczuk女士的工党政府已经承诺自己资助54亿美元的铁路线,没有从马尔科姆特恩布尔获得资金。

周一,工党领导人指责总理忽视该州的“头号基础设施项目”,支持新南威尔士州和维多利亚州。

然而,昆士兰州是预算中第二大赢家,联邦政府245亿美元的道路和铁路支出中有五分之一抵达阳光州。

大部分 - 33亿美元 - 已被定为布鲁斯公路沿线的升级项目,包括Cooroy和Curra之间,Pine River和Caloundra之间的路段。

M1太平洋高速公路还有10亿美元的承诺,3.9亿美元用于复制北岸线的一部分,还有3亿美元用于布里斯班地铁。

它还将获得澳大利亚北部道路资金15亿美元的资金,并将资金用于改善澳大利亚内陆航道的部分地区。

Palaszczuk政府呼吁资助罗克汉普顿大堤和汤斯维尔港升级的呼吁没有得到答复。

正如4月份宣布的那样,堪培拉已经承诺投入5亿多美元帮助恢复和保护大堡礁。

这项为期五年的计划,结合慈善机构和其他资金来源,旨在改善珊瑚礁的水质,控制荆棘海星并推动珊瑚礁恢复科学。

联邦政府也将继续资助一个网站,以帮助北昆士兰居民比较家庭保险和保险费。

-

昆士兰州的预算有哪些

* 33亿美元用于布鲁斯公路沿线的升级,其中包括Cooroy和Curra以及Pine River到Caloundra之间的路段

*八英里平原与黛西山,Varsity Lakes和Tugun之间的M1太平洋高速公路有10亿美元

* 3.9亿美元用于复制Beerburrum和Landsborough之间的北部海岸线

*布里斯班地铁3亿美元

*坎宁安高速公路有1.7亿美元,连接达令丘陵和伊普斯维奇

*在Warrego高速公路上升级6420万美元

*通过15亿美元的北澳大利亚公路的额外资金

*分享1.6亿美元用于改善西澳拉弗顿和昆士兰Winton之间的Outback Way路段

* 5年5亿5380万美元,用于帮助恢复和保护大堡礁。