评级机构将预算视为积极

主要评级机构对联邦预算持积极态度,欢迎政府财政状况好于预期的改善。

不过,他们已经注意到对大宗商品价格的预期乐观,而且工资增长显着增加以支持收入,这种不确定性依然存在。

司库莫里森在2018/19财政年度预算中列出了145亿美元的预算赤字 - 这是自彼得科斯特洛上一次预算以来的最好结果 - 在2019/20年将缩小至22亿美元的盈余。

得益于经济增长和六年来全球增长最好的增长,2018/19年度税收收入增加了82亿美元,到2021/22年四年期间增加了120亿美元。

财政部在三年的时间内也坚持工资增长预测为3.5%,远高于2%,这是经济学家之前形容为乐观的速度。

由于澳大利亚和全球经济体的强劲表现,评级机构标准普尔全球评级公司将预算评为过去一年的改善,但澳大利亚的信用评级展望为负,以反映全球贸易的不确定性。

“S&P在一份声明中表示:”政府还表现出对审慎理财的承诺,其计划是比先前宣布的平衡预算更早返还。“

“然而,对该国财政前景的风险依然存在,包括近几个月来外部经济不确定性增加,”该公司表示,对其对澳大利亚AAA评级的负面前景证明是正当的。

评级机构穆迪也谨慎地迎接财政整顿路径上的好转。

“近年来对财政整顿的限制一直是澳大利亚面临的主要信贷挑战之一,如果其基本假设成立,预算是改善财政前景的积极步骤,”穆迪副总裁Martin Petch说过。

它表示,稳健的经济前景受到稳健的经济增长和大宗商品价格预期支撑,但风险依然可能是乐观的。

“风险仍然是商品价格的预期乐观,而且工资增长是否会显着增加以支持收入,这种不确定性依然存在”,他说。